• Vakoou Jogja

  • Hajar Jahanam

  • Vimax Asli Canada

  • Happy Call

  • Jasa Broadcast Pin BB

Buku Saku Aqidah Thahawiyah (Pustaka Ibnu Umar)

 

 


 Buku Saku Aqidah Thahawiyah (Pustaka Ibnu Umar)

Imam Abu Ja’far ath-Thahawi, Pustaka Ibnu Umar

Pentingnya pembahasan aqidah di tengah-tengah umat akan senantiasa berulang dan inilah thariqah (jalan) yang ditempuh oleh para ulama dalam mendidik kader-kader da’i dalam majelisnya hingga para penuntut ilmu itu sendiri merasa bosan, “Sampai kapan kita akan mempelajari Tsalatsatul Ushul?”, ungkap sebagian murid-muridnya. Akan tetapi syaikh tersebut tidak pernah jemu mengajarkannya.

Di antara kitab matan yang pantas untuk dipelajari adalah karya dari Ahmad bin Muhammad bin Salamah bin Abdil Malik al-Azdi al-Hijri al-Mishri ath-Thahawi rahimahullah. Seorang ulama “Migrasi Mazhab”. Mengapa demikian? Karena beliau dahulunya bermazhab Syafi’i lantas beralih menjadi penganut mazhab Hanafi dengan beragam sebab di antaranya studi ilmiah yang beliau lakukan terhadap dua mazhab tersebut di zamannya.

Aqidah Thahawiyah berisi pokok-pokok keyakinan Ahlussunnah wal Jama’ah, bagi Anda yang ingin menghafalnya, maka kami sertakan versi teks Arabnya di sebalik buku yang ada (dua muka: muka depan; Indonesia - muka belakang; Arab). Di awal pembahasan, penyusun berkata, “Ini adalah penjelasan tentang aqidah Ahlussunnah wal Jama’ah menurut mazhab fuqaha agama; Abu Hanifah an-Nu’man bin Tsabit al-Kufi, Abu Yusuf Ya’qub bin Ibrahim al-Anshari, dan Abu Abdillah Muhammad bin al-Hasan asy-Syaibani, apa yang mereka yakini dalam ushuluddin, dan yang mereka ikuti untuk menaati Rabb semesta alam.”

Buku Saku Aqidah Thahawiyah, Penerbit Pustaka Ibnu Umar, Penulis Imam Abu Ja’far Ath-Thahawi, format buku softcover, ukuran buku saku 9 cm x 14 cm, tebal buku 64 halaman, berat buku 150 gram, Harga Rp. 10.500,-

Info selengkapnya dan order langsung belanja langsung  di  wa.me/628994147005  klik join group telegram https://t.me/joinchat/iR_7oOD0-C41OTA1 dan klik group WA
https://chat.whatsapp.com/CPZExV4yoKAFHqpLRlBSWy

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda pesan Produk di Toko Online Terpercaya Toko Murah Jogja, Melayani pengiriman via Jne dan Pos Indonesia.