• Vakoou Jogja

  • Hajar Jahanam

  • Vimax Asli Canada

  • Happy Call

  • Jasa Broadcast Pin BB

Buku Syarah Aqidah Imam Syafi’i


Buku Syarah Aqidah Imam Syafi’i
Kode: BK3720
Harga: Rp. 96,000
Rp. 90.800 (Diskon) Pemesanan *08994147005*  klik https://chat.whatsapp.com/CPZExV4yoKAFHqpLRlBSWy
Penulis: Abdul Aziz bin Abdullah Ar Rajihi
Penerbit: Ukhuwatuna
Ukuran: 16 x 24.5 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 650 Gram
Tebal: 332 halaman

Resensi:
Buku ini membahas tentang akidah Imam Asy-Syafi’i. Beliau termasuk salah satu imam besar yang empat ; Imam Abu Hanifah, Imam Malik, Imam Syafi’i, dan Imam Ahmad. Mereka adalah para imam dalam kebenaran dan petunjuk, mereka semua merupakan ahlus sunnah waljama’ah, sesuai pemahaman generasi salaf.
Akidah yang dianut oleh Imam Syafi’ i merupakan akidah para imam secara keseluruhan da merupakan pijakkan generasi sahabat dan tabi’in, yang mereka peroleh secara langsung dari Rasulullah shallallahu taiallti wasallam. Kalangan ahlus sunnah waljama’ah tidak memiliki perbedaan dalam Aqidah, seperti; akidah mereka mengenai Dzat Allah, Rububiyah, Uluhiyah dan Asma’ wa Sifat-Nya, kitab-kitab, malaikat, serta kitab-kitab yang diturunkan kepada para Rasul, hari kiamat, iman, Islam, ihsan, Qadha dan Qadar, dan lain-lain. Perbedaan yang terjadi hanya pada masalah cabang fikih seperti bukum-hukum dalam shalat, zakat, puasa, haji, jual-beli.
Buku ini mengupas tuntas aqidah Imam Syafi’i yang ditulis oleh Imam Abul Hasan Ali bin-Ahmad Al Hakaari (wafat 486 H), dan disyarah (diberi penjelasan) oleh Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah Ar Rajihi ulama ternama saat ini. Tidak banyak buku yang menulis tentang Aqidah Imam Syafi’i setuntas dan selugas buku ini. Selamat Membaca.. !

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda pesan Produk di Toko Online Terpercaya Toko Murah Jogja, Melayani pengiriman via Jne dan Pos Indonesia.